Wir alle lieben selbstgemachte Burger. Und damit dieser perfekt wird, braucht’s ein richtig gutes Burger Brötchen. Wir verraten Euch hier das Rezept für fantastische, fluffige Brioche Burger Buns, die Eure nächsten Burger zu einem wahren Gaumenschmaus machen.
Zubereitung:
SCHRITT 1:
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2:
Mehl mit Salz vermischen. Die Butter hinzufügen und mit dem Mehl leicht verkneten.
SCHRITT 3:
Die Hefe-Mischung und das Ei hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten bis ein seidig glänzender Teig entsteht. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 4:
Aus dem Teig sechs Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten oder geölten Blech verteilen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.
SCHRITT 5:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das zweite Ei schaumig schlagen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.