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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage, Burger
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
120 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
2EL
Milch (warm)
135ml
Wasser (warm)
0.75Päckchen
Trockenhefe
2EL
Zucker
2Stück
Ei (klein)
300g
Mehl (Typ 550)
40g
Mehl (Typ 405)
1TL
Salz
50g
Butter (weich)
4Prisen
Sesam
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Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl mit Salz vermischen. Die Butter hinzufügen und mit dem Mehl leicht verkneten.
  3. Die Hefe-Mischung und das Ei hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten bis ein seidig glänzender Teig entsteht. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
  4. Aus dem Teig sechs Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten oder geölten Blech verteilen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das zweite Ei schaumig schlagen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Wir alle lieben selbstgemachte Burger. Und damit dieser perfekt wird, braucht’s ein richtig gutes Burger Brötchen. Wir verraten Euch hier das Rezept für fantastische, fluffige Brioche Burger Buns, die Eure nächsten Burger zu einem wahren Gaumenschmaus machen.

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 2:
Mehl mit Salz vermischen. Die Butter hinzufügen und mit dem Mehl leicht verkneten.

SCHRITT 3:
Die Hefe-Mischung und das Ei hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten bis ein seidig glänzender Teig entsteht. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

SCHRITT 4:
Aus dem Teig sechs Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten oder geölten Blech verteilen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.

SCHRITT 5:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das zweite Ei schaumig schlagen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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